• Domaine Catherine et Pierre Breton Catherine et Pierre Breton cultivent un vignoble familial de 17 hectares en Indre-et-Loire à Benais : 10 hectares sur l'appellation Bourgueil, 1 hectare sur l'appellation Vouvray et 6 hectares sur l'appellation Chinon. Le domaine est en culture biologique et biodynamique depuis 1990.Le Vouvray est parmi les appellations les plus réputées du Val de Loire. Le cépage sous-jacent est le chenin, grand cépage de la Loire. Il donne lieu à des vins assez vifs et nerveux.La dilettante est un vin blanc sec issu de ce cépage, planté sur un terroir d'argiles à silex. Très bel équilibre entre la minéralité du terroir, de l'acidité du vin et de la maturité des raisins.A l'apéro, avec des fruits de mer ou des poissons, les occasions ne manquent pas de s'en délecter !
    15.85
  • Le guide Hachette des whiskies
    Collection Guides Hachette vinPratique, complet et incontournable, ce guide a été écrit par une spécialiste du Whisky Martine Nouet.
  • Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe rosé est un assemblage de Grenache (5 %), Cinsault (25 %), Mourvèdre (65 %) et Carignan (5 %), cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : Rubis claireNez : fruité, aromatique, avec des notes de petits fruits rouges comme la fraiseBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinServir ce rosé avec une anchoïade, un aïoli, une blanquette de veau, des pâtes au pistou ou encore des légumes confits.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.
    8.50
  • Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeUne cuvée 100% pinot gris comme son nom l'indique. Ce cépage noble d'Alsace offre une palette aromatique d'une belle complexité. Ses notes gourmandes et sa fraîcheur conservée font de ce vin un très bon compagnon de repas.Cette cuvée est sans sulfites ajoutés et s'inscrit dans l'approche actuelle de l'AVN (Association des Vins Naturels). Teneur en SO2 : 18mg/L.Le vin peut se révéler légèrement perlant (effervescence peu soutenue) à l'ouverture. Pas d'inquiétude, il est simplement
    12.65
  • Château Spencer Lapujade Dégustation : Une bouche souple, fruitée. Un nez de petits fruits rouges murs et une touché légèrement vanillée. Un Corbières élégant et racé. Accords mets : tapas, viandes blanches. Servir à 18°C. Potentiel de garde 2-4 ans.Récompenses: médaille d'argent : Decanter World Wine Awards médaille d'argent : International Wine CompetitionUne très bonne surprise sous la bannière corbières. Voila la nouvelle école : du vin pour se régaler, la version bachique du raisin, le terroir en plus. L'air de ne pas se prendre au sérieux, ce jus pimpant associe carignan, syrah, grenache et mourvèdre. Le cassis y épouse la cerise avec une touche de tabac frais, le tout sur un profil croquant. Terre de Vins, aout 2012
    7.30
  • Minuty S.A. Minuty est le château tendance et reconnu de l'appellation Côtes de Provence qui offre des vins de prestige de haute qualité.Avec la cuvée M, vous profiterez d'un très bon rapport qualité prix et de tout le savoir-faire d'un domaine bien implanté.Ce rosé vous séduira par sa rondeur et ses arômes portés sur le fruit.Notes de dégustation Robe : légère et brillanteNez : très intense. Des arômes gourmands d'écorces d'orange et de groseilleBouche : souple avec une belle fraîcheur acidulée
    12.90
  • Domaine des Hautes Terres Ce vin bio est cultivé entre 350 et 450 mètres d'altitude dans le petit village de Roquetaillade, dans l'Aude par Gilles Azam, un vigneron authentique et rigoureux qui joue sur les cépages, l'altitude, l'orientation et la culture biologique pour proposer des vins dépaysants. Cépages : jeunes chardonnayNotes de dégustation Robe : claireNez : très frais, floral et fruitéBouche : fraîche, fine, légère, franche, longue et belle
    8.95
  • Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe vin rouge est un assemblage de Mourvèdre, de Grenache, de Carignan et d'autres cépages cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : belle robe rouge grenatNez : puissant avec des notes de fruits rougesBouche : aromatique, fine, élégante, puissante.Accord mets et vinDéguster ce vin rouge avec des viandes blanches, viandes rouges grillées ou encore fromages à pâte molleLe vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.
    8.50
  • Domaine Tropez Minuty est le château tendance et reconnu de l'appellation Côtes de Provence qui offre des vins de prestige de haute qualité.Avec la cuvée M, vous profiterez d'un très bon rapport qualité prix et de tout le savoir-faire d'un domaine bien implanté.Ce rosé vous séduira par sa rondeur et ses arômes portés sur le fruit.Notes de dégustation Robe : légère et brillanteNez : très intense. Des arômes gourmands d'écorces d'orange et de groseilleBouche : souple avec une belle fraîcheur acidulée6 x Domaine Tropez vin rosé - Côtes de Provence AOC 13% - Bouteille 75cl
    69.00
  • Il Mongetto Ce vin a fait l'unanimité au cours d'une dégustation à l'aveugle.Nous connaissions Il Mongetto pour ses sauces d'exception et ne savions pas trop quoi attendre de leur production viticole. Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils ne nous ont pas déçu avec un vin largement au niveau de leurs autres produits.La passion qui anime Carlo Santopietro transparait complètement dans ce vin étonnement complexe et long en bouche qui pourra se boire immédiatement ou se bonifier encore quelques années.A noter également un rapport qualité/prix assez exceptionnel pour un vin de cette classe. A découvrir de toute urgence si vous voulez changer d'avis sur les vins italiens ou confirmer que ce pays recèle de véritables perles.
    13.95
  • Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : ChardonnayNotes de dégustationA l'œil le vin présente une belle robe or jaune. Son nez est puissant et aromatique, avec des parfums de fruits exotiques, de cannelle, de noix fraîche et de poivre. En bouche la richesse et la distinction dominent, ainsi que la puissance, soutenue par une belle acidité. L'intensité et la concentration en font un vin unique, qui pourra commencer à s'apprécier à partir de début 2018.Suggestion d'accords mets & vins Le Corton-Charlemagne ira parfaitement avec le foie gras, les crustacés nobles, le veau en sauce blanche et les fromages bleus.Service & GardeDéguster à partir de 2018 à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 15 ans.
    120.00
  • Domaine du Castellas Le vignoble du château Castellas, tenu par les deux frères Mathieu et Gilles Roucanieres, se situe sur les causses rocailleux de Cornou, commune de St Vincent rive d'Olt, près de Cahors. Depuis 1850, la famille cultive ces terres pour produire un vin de Cahors de qualité, dans le respect de la tradition et de l'environnement. Le travail de la vigne est mené comme le faisait ces ancêstres, à cheval ! L'ambition des deux frères est également de développer un style de vin plus épuré, aux tanins plus fins, avec des fruits préservés. Le vin issu de ce vignoble est un assemblage de Malbec, cépage légendaire, et de Jurançon Noir. La cuvaison est douce, avec une partie des grappes entières, pour atteindre leurs objectifs de tanins fins, souples, et une qualité digne des vins de Cahors.
    9.20
  • Château Puech - Haut Le Puech Haut rouge est un vin de caractère élevé sur un sol argilo calcaire avec une vinification traditionnelle.Dégustation : Couleur : rouge grenat.Nez : notes de sous bois, de framboise, de kirsch.Bouche: dense et concentré.Température de service : 16° - 18°Accord mets/vins : Canard, viande rouge: côte de boeuf, agneau, plateau de fromage.6 x Rouge Prestige Puech Haut - Languedoc - 14.5% - 2015 - Bouteille 75cl
    87.00
  • Whisky G-Rozelieures La distillerie se situe à Rozelieures à la limite de la montagne vosgienne en Lorraine. Tous les whiskys de Rozelieures sont single malt, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée. La variété d'orge à malt utilisée est cultivée sur le domaine.Whisky de Lorraine, rare collection, produit en quantité limitée, distillé en deux passages à partir d'un malt légèrement tourbé. Il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins de Sauternes. Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.Dégustation :Robe : d'une belle couleur cuivréeNez : Notes d'orange confite et de noixBouche : Délicate, fruitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes.Finale : Belle longueur légèrement fumée.
    17.90
  • BienManger.com Si vous aimez les grands vins ou que vous souhaitez offrir le cadeau parfait pour un amateur de grands rouges, découvrez cette box de 3 vins. De belles bouteilles denichées chez de grands producteurs, qui sauront vous séduire à coup sûr.Cette offre découverte contient :1 bouteille de 75cl de Margaux Grande Réserve - Kressmann : Ce vin Grande Réserve bénéficie d'une AOC Margaux. Issu des cépages Cabernet Sauvignon à 60 % et Merlot à 40 %, ce Margaux Grande Réserve offre le charme de ce grand terroir du sud Médoc, mondialement connu.1 bouteille de 75cl de Château Clos de Boüard 2016 - Saint Emilion : Propriété acquise par Coralie de Bouard, de La Fleur de Bouard, premier millésime produit. Plutôt savoureux. Riche et sucré. Comme l'essence de St-Émilion! Assez impressionnant... A boire pour 2021-2028 1 bouteille de 75cl de Château Clarke Baron Edmond de Rothschild : Un vin primé, issu d'un des châteaux d'Edmond de Rothschild. Riche et équilibré, ce vin dévoilera toute sa complexité aromatique et un belle longueur en bouche.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Margaux Grande Réserve - Kressmann - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Château Clarke Baron Edmond de Rothschild - 2008 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles 1 x Château Clos de Boüard 2016 - Saint Emilion - 2016 - Bouteille 75cl
    80.00
  • Mas del Périé est une propriété située en AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) Cahors. C'est Fabien Jouves, artisan vigneron, qui a repris le domaine familial en 2006. Il l'a converti en bio immédiatement et a obtenu la labellisation en 2009. Fabien Jouves travaille également en biodynamie et prône un vin naturel et vivant, issu de la seule fermentation du raisin.Les Escures est une cuvée issue d'une sélection parcellaire et qui fait partie des vins de terroirs du domaine. Cette cuvée est vinifiée à partir de malbec 100% (cot), sur un terroir argilo-calcaire, d'argiles blanches et de graves. La récolte est manuelle et la cuvaison relativement courte et sans extraction afin de préserver le fruité du cépage.Ce cahors
    13.05
  • Château Puech - Haut Dégustation : Robe limpide et brillante pétale de rose. Le nez est intense sur des agrumes et des notes de fleurs blanches. La bouche est désaltérante, gourmande et généreuse. Les arômes de framboise et de fraise se mélangent à des arômes floraux (rose, fleur blanche).Température de service : 8° - 10°Accord mets/vins : Apéritif, salade, risotto, cuisine méditerranéenne... Appellation : AOP LanguedocTerroir : Pic Saint LoupSol : Côteaux exposés sud, climat méditerranéen, sol argilo-calcaire et marnesCépages : Syrah / GrenacheÉlevage : En cuve inox 3 mois.Rendement : 45hl/haVinification : Pressurage direct. Débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle des températures (13°/15°)6 x La Closerie du Pic vin Rosé de Puech Haut - 2017 - Bouteille 75cl
    86.15
  • Serge Dagueneau et filles Dégustation : une des meilleures bouteilles de l'appelation Pouilly-sur-Loire ! Un vin très caractéristique, peu acide et marqué par des arômes de noisette et de miel.Origine : ce vin est issu d'une des plus vieilles parcelles de l'appelation, une des premières replantées en 1895 après l'anéantissement du vignoble par le phylloxera. Cette vigne, vendangée à la mian, produit de superbes raisins dorés de Chasselas à peau ferme et très sucrés.Accords : servir frais en apéritif, avec fruits de mer, poissons, viandes blanches ou poulet rôti.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Recommandé par le Chef Guy ProuhèzeGuide Parker des vins de FrancePouilly-sur-Loire. Cette appellation intéressante se voue au chasselas, un cépage assez mal considéré, mais qui peut donner des vins fruités et doux quand les rendements sont restreints. Ces vins doivent être consommés dans l'année qui suit la vendange. Ils sont particulièrement bons à l'apéritif. Les meilleurs Pouilly-sur-Loire que je connaisse proviennent du Domaine Serge Dagueneau et filles.6 x Pouilly-sur-Loire La Centenaire - Domaine Serge Dagueneau et filles - 2018 - Bouteille 75cl
    69.85
  • Vignoble Bertinerie Un vignoble bordelais vous propose ses vins de grande qualité sur Bienmanger.com. Découvrez ces crus de caractère aux arômes intenses et faite plaisir aux amateurs avec une bouteille Château Bertinerie.Cépage : 100% Sauvignon.Vinification : les vendanges sont effectuées à la main, le tri des raisins aussi, ce qui est gage de qualité et de respect du produit. Élevage sur lies fines comme le reste de la production du Château Bertinerie pendant 5 mois environ.Dégustation : vin frais et très agréable en bouche, des arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches gourmands ponctuent la dégustation, c'est étonnant et cela confirme la grande qualité de ce vin qui est tout simplement exceptionnel.Accords mets et vins : crustacés, fruits de mer et poissons.Idéalement, servez ce vin entre 9 et 12°C, à consommer dans les 4 ans.6 x Château Haut Bertinerie Blaye Côtes de Bordeaux Fruits et Fleurs blanc - 13.5% - 2015 - Bouteille 75cl
    46.25
  • Distillerie Mavela Notes de dégustationTeinte Ambrée prononcée. Ce Single Malt est puissant et fruité, avec des notes d'agrumes, d'oranges confites, et des notes boisées finement torréfiées. En attaque de bouche des notes de vanille et de caramel sont également présentes, puis une finale très persistante et complexe sur des arômes fumés, grillés, torréfiés.Type de céréale : Orge de printemps à 50% + Orge d'hiver à 50% Niveau de tourbe : 5 ppm Non Tourbé Origine du brassin : Brasserie Pietra - Furiani Type d'alambique : A.Holstein Type de fûts : Chène français haute futaie 225 Tonnellerie : Seguin Moreau - France Type d'affinage : Ex-fûts de vins Corse (Vermentinu et Muscat petit grains) Producteur : Domaine Gentile - Patrimonio Eau : Eau de Source du Col Saint GeorgesSERIE LIMITEE A 6600 BOUTEILLES
    52.95
  • Chateau de Sancerre Notes de dégustation :Oeil : Or, reflets dorés.Nez : Forte intensité aromatique d'agrumes et de notes florales.Bouche : Attaque souple, légèrement acidulée, évolution vive et minérale, la bouche est riche et bien équilibrée. Saveurs fruitées d'agrumes (pomelos) et de raisins frais. Longue persistance aromatique. Millésime d'exception exprimant la complexité développée par l'assemblage des différents terroirs Sancerrois.Accord Mets / Vins :Vin frais, minéral, fruité qui se mariera parfaitement avec les fruits de mer, les poissons et les fromages de chèvre tel le fameux Chavignol. Servir à 10-12°C.Le vignoble :Les vignes sont situées sur les communes d'appellation Sancerre. Les terroirs sont issus de sols argilo-calcaire (30 % terres blanches), calcaire (30 % caillottes), silex (25%) et sable et argiles (15%). Les vignes sont enherbées pour limiter l'érosion et préserver l'environnement.Vinification et élevage :Les parcelles sont récoltées par terroir suivant l'évolution de leur maturité. Le jus de raisin fermente dans des cuves en inox thermo-régulées. Les vins sont élevés sur lies fines pendant 6 mois au moins. Les terroirs sont assemblés harmonieusement pour donner un vin complexe et unique.
    15.95
  • Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeDécouvrez ici un pinot blanc, du nom du cépage originaire de Bourgogne et désormais très implanté en Alsace. Cépage courant, il entre dans l'encépagement de nombreuses appellations d'Alsace. Cette cuvée est sans sulfites ajoutés et s'inscrit dans l'approche actuelle de l'AVN (Association des Vins Naturels). Teneur en SO2 : 8mg/L.Notes de dégustationRobe : jaune clairNez : fruit frais et croquantBouche : désaltérante et légèreAccords culinaires : entrées, poissonsPotentiel de garde : 5 ans
    9.95
  • Château Clarke Coup de coeur du guide Hachette 2011En 1973, le banquier Edmond de Rothschild acquit le château Clarke, cru bourgeois supérieur de 54ha à Listrac-Médoc. Avec une passion affirmée pour l'excellence, le Baron a fait de Clarke une référence de sa région.Le domaine de Château Clarke puise ses origines au XII siècle où les moines cisterciens de l'abbaye de Vertheuil implantèrent les premières vignes. Bien plus tard, le chevalier Tobie Clarke acheta cette terre qui acquit définitivement son nom en 1818. Puis d'héritages successifs en vente, cette propriété fut achetée en 1973 par le Baron Edmond de Rothschild. A cette date le vignoble à l'abandon fut redessiné, puis fut totalement reconstitué entre 1974 et 1978 pour atteindre une surface viticole de 54 hectares.Les vignes sont aujourd'hui plantées sur des croupes argilo-calcaires propices à l'expression du Merlot. Les bâtiments anciens sont restaurés, les techniques et les équipements de vinification sont modernisés.Depuis Septembre 2001, un superbe cuvier bois accueille une vendange récoltée manuellement et acheminée en cagettes, les raisins sont triés sur tapis au chai et encuvés par simple gravité. Les vins sont ensuite élevés pour l'essentiel en barriques neuves, où ils vont s'affiner pendant 14 à 18 mois. Ainsi, le vin de Clarke reflète l'expression optimale de son terroir : dense et racé.Dégustation:Le nez se montre particulièrement expressif et charmeur avec des notes de fruit très murs et un boisé fin et discret de cèdre, vanille, réglisse, cacao et amandes grillées.L'attaque franche et savoureuse est suivie d'une bouche riche, charnue et équilibrée. On retrouve en finale le fruit et la complexité aromatique que l'on avait appréciés au nez, avec une belle longueur laissant entrevoir un fort potentiel.
    29.95
  • Il Mongetto Ce vin a fait l'unanimité au cours d'une dégustation à l'aveugle.Nous connaissions Il Mongetto pour ses sauces d'exception et ne savions pas trop quoi attendre de leur production viticole. Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils ne nous ont pas déçu avec un vin largement au niveau de leurs autres produits.La passion qui anime Carlo Santopietro transparait complètement dans ce vin étonnement complexe et long en bouche qui pourra se boire immédiatement ou se bonifier encore quelques années.A noter également un rapport qualité/prix assez exceptionnel pour un vin de cette classe. A découvrir de toute urgence si vous voulez changer d'avis sur les vins italiens ou confirmer que ce pays recèle de véritables perles.6 x Barbera del Monferrato superiore DOC - 2015 - Bouteille 75cl
    81.20
  • Albert Bichot Un sol argilo-calcaire varié sur roches calcaires des Jurassique moyen et supérieur. Le sol est et les orientations varient du Sud à l'Est, captant un maximum de soleil. Le climat est parfois rude, avec des hivers froids et neigeux et des étés plus frais, avec comme conséquence une maturation du raisin plus lente. Il en résulte des vins marqués par la fraîcheur, le fruit et une bonne vivacité. C'est notre savoir-faire que d'équilibrer ce caractère par un élevage tout en subtilité pour leur apporter rondeur et plénitude.Un encépagement 100% chardonnay.Robe : Dorée très pâleNez : Frais, avec des arômes de baies blanches et vertesBouche : Bon corps équilibré avec du nerfAccompagnement : Il accompagne les poissons fins et crustacés, les viandes blanches, les volailles en sauce et les fromages relevés.Servir à 12°Temps de garde : 4 à 5 ans.
    19.65
  • Clos des Vins d'Amour Alcôve vintage a toutes les qualités d'un Maury, une robe profonde rouge cerise sombre aux reflets violacés, un goût doux et puissant très reconnaissable.Dégustation : Nez : Des arômes de fruits rouges, griottes, groseilles évoluant sur les épices.Bouche: de très beaux tanins avec des notes de fraises et mûres pour une belle douceur en finale.A savourer à l'apéritif, sur le roquefort ou sur un dessert.6 x Alcôve - Vin Doux naturel de Maury - 16.5% - 2013 - Bouteille 75cl
    97.20
  • Serge Dagueneau et filles Dégustation : une des meilleures bouteilles de l'appelation Pouilly-sur-Loire ! Un vin très caractéristique, peu acide et marqué par des arômes de noisette et de miel.Origine : ce vin est issu d'une des plus vieilles parcelles de l'appelation, une des premières replantées en 1895 après l'anéantissement du vignoble par le phylloxera. Cette vigne, vendangée à la mian, produit de superbes raisins dorés de Chasselas à peau ferme et très sucrés.Accords : servir frais en apéritif, avec fruits de mer, poissons, viandes blanches ou poulet rôti.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Recommandé par le Chef Guy ProuhèzeGuide Parker des vins de FrancePouilly-sur-Loire. Cette appellation intéressante se voue au chasselas, un cépage assez mal considéré, mais qui peut donner des vins fruités et doux quand les rendements sont restreints. Ces vins doivent être consommés dans l'année qui suit la vendange. Ils sont particulièrement bons à l'apéritif. Les meilleurs Pouilly-sur-Loire que je connaisse proviennent du Domaine Serge Dagueneau et filles.12 x Pouilly-sur-Loire La Centenaire - Domaine Serge Dagueneau et filles - 2018 - Bouteille 75cl
    133.90
  • Chateau de Sancerre Notes de dégustation :Oeil : Or, reflets dorés.Nez : Forte intensité aromatique d'agrumes et de notes florales.Bouche : Attaque souple, légèrement acidulée, évolution vive et minérale, la bouche est riche et bien équilibrée. Saveurs fruitées d'agrumes (pomelos) et de raisins frais. Longue persistance aromatique. Millésime d'exception exprimant la complexité développée par l'assemblage des différents terroirs Sancerrois.Accord Mets / Vins :Vin frais, minéral, fruité qui se mariera parfaitement avec les fruits de mer, les poissons et les fromages de chèvre tel le fameux Chavignol. Servir à 10-12°C.Le vignoble :Les vignes sont situées sur les communes d'appellation Sancerre. Les terroirs sont issus de sols argilo-calcaire (30 % terres blanches), calcaire (30 % caillottes), silex (25%) et sable et argiles (15%). Les vignes sont enherbées pour limiter l'érosion et préserver l'environnement.Vinification et élevage :Les parcelles sont récoltées par terroir suivant l'évolution de leur maturité. Le jus de raisin fermente dans des cuves en inox thermo-régulées. Les vins sont élevés sur lies fines pendant 6 mois au moins. Les terroirs sont assemblés harmonieusement pour donner un vin complexe et unique.6 x Chateau de Sancerre blanc - 13% - 2018 - Bouteille 75cl
    92.85
  • BienManger paniers garnis Voici une idée cadeau toute trouvée avec ce coffret de vin en demi-bouteille, 5 vins différents pour plaire à tous les palais. A l'intérieur de ce coffret vous trouverez 4 vins rouges et un vin blanc.Les vins qui composent ce coffret en bois :Château Les Joyeuses AOP Bordeaux rougeCe vin de Bordeaux se compose des cépages Merlot et Cabernet. C'est un vin rouge au caractère bien présent, un nez sur les fruits rouges, en bouche toujours de jolies notes fruitées avec une finale persistante.Château Les Pins de Bossuet AOP Bordeaux supérieurVous retrouvez dans ce vin trois cépages, Merlot, Cabernet franc et Cabernet Sauvignon. C'est un vin à la robe grenat foncé, un nez de fruits rouges très murs de mûre et cassis. En bouche, ce vin vous séduira par la souplesse de ces tanins et son goût légèrement épicé.Le Vigneau AOP Bergerac rouge50% de Cabernet Franc et 50% de Merlot composent ce vin. Le Vigneau a une robe intense de grenat, un nez floral et fruité sur des notes de fraises et de cerise. En bouche, ce vin est rond, épicé et vanillé, les tannins sont très discrets.Château Caville AOC Bordeaux rougeChâteau Caville se compose de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. La robe de ce Bordeaux est de couleur grenat clair, un nez sur les fruits rouges un palais charnu une bouche fruitée. Ce vin est parfait pour vos apéritifs dînatoires et bien d'autres.Le Vigneau AOP Côtes de Bergerac blanc MoelleuxCe vin blanc moelleux se compose en majorité de Sémillon et un peu de Sauvignon pour les cépages. C'est un vin blanc moelleux tout en rondeur à la jolie robe jaune clair. Les fruits blancs ressortent au nez notamment la poire et la mangue, la bouche est équilibrée et fraîche sur des notes d'abricot.
    27.85
  • Whisky G-Rozelieures La distillerie se situe à Rozelieures à la limite de la montagne vosgienne en Lorraine. Tous les whiskys de Rozelieures sont single malt, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée. La variété d'orge à malt utilisée est cultivée sur le domaine.Whisky de Lorraine, rare collection, produit en quantité limitée, distillé en deux passages à partir d'un malt légèrement tourbé. Il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins de Sauternes. Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.Dégustation :Robe : d'une belle couleur cuivréeNez : Notes d'orange confite et de noixBouche : Délicate, fruitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes.Finale : Belle longueur légèrement fumée.
    42.80
  • Château Haut Saint Brice Vin très réussi au guide Hachette 2013Situé sur la Commune de Saint Christophe des Bardes, tout proche de Saint-Emilion, les vins du Château Haut Saint Brice expriment une forte personnalité. En effet, la propriété est gérée par l'équipe du célèbre Château Pas de l'Ane qui apporte toute l'attention et le soin nécessaires à ce beau Saint-Emilion Grand Cru. Les parcelles possèdent un terroir très favorable au Merlot mais aussi au Cabernet Franc qui rentre pour une forte proportion dans l'assemblage du Château Haut Saint Brice. Ce Cabernet Franc complète le Merlot en lui apportant une structure et une finesse exceptionnelle. AOCSaint-Emilion Grand Cru. Cépages64% Merlot, 40% Cabernet Franc. DégustationLe vin est pourpre très dense avec des reflets violets. Au nez, des arômes de fruit mûrs, presque confiturés se font sentir. En bouche, le fruit s'exprime sans lourdeur avec des tanins suaves et bien intégrés. La finale est longue toute en harmonie et en finesse. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsMatelote d'anguille ; perdreaux caramélisés aux épices douces. 6 x Château Haut Saint Brice - Saint-Emilion Grand Cru - 2014 - Bouteille 75cl
    111.30
  • Albert Bichot Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires d'étage géologique sédimentaire du Jurassique Supérieur : . Il s'agit d'une composition classique des sols chablisiens. Les vignes sont situées sur des terrains de faible pente (10 à 15%) et exposées sud-est. Le terroir rentre dans les classiques du Chablisien.Un encépagement 100% chardonnay.Robe : Robe or pâle à reflets argentésNez : Frais, il a un fruit floral et friand avec une minéralité crayeuseBouche : Souple et rond, son fond est équilibréAccompagnement :Servis entre 10 et 12°C, les premiers crus représentent la typicité du Chablisien. Ces vins conviennent par excellence aux produits de la mer (fruits de mer, Saint-Jacques et poissons) ainsi qu'aux saucissons briochés, escargots et viandes blanches.Temps de garde :De 5 à 10 ans.
    29.65
  • Château La Lagune Premier sur la route du Médoc en venant de Bordeaux, le Château La Lagune possède un vignoble de 80 hectares classé 3ème grand cru en 1855 et planté sur l'une des plus parfaites croupes graveleuses de la région.Cabernets Sauvignons, Merlots et Petits Verdots bénéficient d'un microclimat très favorable à leur maturation. Après un tri manuel très minutieux, le système par gravité permet d'acheminer délicatement les plus belles baies dans les cuves en inox. Vinification et élevage en barriques respectent la méthode traditionnelle.Finesse, élégance, harmonie, équilibre additionnés d'un brin de féminité caractérisent depuis toujours les vins de la propriété.
    59.95
  • Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.Volnay 1er cruCépage : Pinot NoirAge des vignes : 50 ans en moyenneSol : argilo-calcaire. Les Volnay 1er Cru Champans sont situés dans le coteau sous le village de Volnay ; les Volnay 1er Cru Santenots sont en revanche situés sur la commune de Meursault, du côté de Volnay.Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré. Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : Vendange manuelle. Tri à la vigne. Tri sur table en cuverie. Egrappage à 100 % et léger foulage. Mise en cuve ouverte pour une durée totale de macération de 15 jours environ, dont 5 jours de cuvaison à froid avant fermentation alcoolique. Pigeage 2 fois par jour. Après la fermentation alcoolique, pressurage puis entonnage en fût de chêne (avec une proportion de 25 à 30 % de fût neuf). Fermentation malolactique en fût. Pas de collage ni de filtrage. Elevage durant 18 mois environ. Mise en bouteilles au domaine.Accord mets-vin : Les terroirs des Premiers Crus, comme les Champans et les Santenots, nuancent ce portrait de façon plus corsée et vigoureuse. Leur concentration et leur complexité s'expriment de façon délicate et nuancée. Ils pourront accompagner une viande de caractère, voire un couscous ou une tajine à la viande ou à la volaille. Les fromages affinés marieront leurs saveurs affirmées à ces vins opulents
    35.90
  • Vignobles Brumont La Gascogne est une réserve exceptionnelle de micro-terroirs, le preuve en est ici avec un vin expressif frais et fruité. Typé de la Gascogne ce vin équilibré et typique procure un plaisir immédiat.Cépages : Gros Manseng, Sauvignon blancTerroir : argiles fines et fraîches, roches calcaires filtrantes.Vinification et élevage : fermentation à 14°C. Elevage sur lies fines pendant 6 mois en cuve.Commentaires de dégustation : un nez aux accents de fleurs d'agrumes et de fruits jaunes.Accords mets et vins : convient à de nombreux mets grâce à sa faible teneur en sucre.6 x Côtes de Gascogne blanc sec - 12% - 2016 - Bouteille 75cl
    38.40
  • Les Fils de René Quénard Cet AOC Chignin Bergeron est un vin de Savoir complexe, aux arômes bien présents, Les Fils de René Quénard vous le propose sous l'appellation La Bergeronnelle.Cépage :100 % RoussanneCommentaires de dégustation : Ce Chignin Bergeron est d'une belle robe dorée. Au nez vous découvrirez des notes très fruitées sur les fruits jaunes. En bouche, ce vin est enveloppant et chaleureux, c'est un vin typé est très agréable.Accords mets et vins :Servir entre 12 et 14°, à boire avec des poissons de lac et de rivière, des crustacés, des écrevisses mais aussi des viandes blanches ou encore du foie gras poêlé.Conservation : Ce vin est à conserver dans un endroit sombre et frais, debout jusqu'à à 5 ans.
    16.70
  • Château Langlet Situé sur la commune de Cabanac-Villagrains, canton de la Brède, le Château Langlet est l'un des plus ancien crus de sa région. Référencé dans le guide des éditions Féret de 1868 pour sa production en vins, le vignoble s'étale sur une croupe de graves profondes, magnifiquement exposée. Château Langlet est aujourd'hui la propriété de la famille Kressmann, qui applique une vinification et une culture traditionnelles afin de tirer le meilleur parti de ce terroir exceptionnel avec le concours de l'équipe du Château Latour-Martillac. AOCGraves rouge. Cépages74% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon. DégustationRobe Grenat. Nez discret exhalant des parfums de fruits rouges, de vanille et d'épice. En Bouche, une belle matière s'exprime dévoilant des arômes de fruits rouges mûrs avec quelques notes de torréfaction. Finale longue et réglissée. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsRôti de boeuf aux échalotes en chemise ; poêlée de cèpes en persillade. 6 x Château Langlet - Graves rouge (Bordeaux AOC) - 2015 - Bouteille 75cl
    81.50
  • Vignobles Brumont Les vins issus du cépage Petit Manseng peuvent rivaliser avec les plus grands liquoreux (vins à la douceur particulière). Naturellement acide il s'harmonise entre équilibre et fraîcheur. Récoltés en vendanges tardives, les raisins sont enrichis en sucre, ils obtiennent ainsi des arômes de fruits confits. Un vin gourmand, accessible et équilibré ; une perle des vendanges tardives.Cépages : Petit Manseng, Gros Manseng, Petit Courbu Vignes de 30-50 ans d'âge. Ramassage en cagettes.Terroir : sol composé d'argile fine et de pierres calcaires.Vinification et élevage : l'élevage se fait sur lies fines pendant 6 mois, la fermentation a elle lieu à 18°C.Commentaires de dégustation : un vin plein d'arômes, la sucrosité se fait discrète grâce à l'harmonie procurée par l'acidité. Vin fin, léger et élégant.Accords mets et vins : cépage très apprécié des sommeliers, Le Petit Manseng du Pacherenc du Vic Bilh s'associe parfaitement avec le foie gras. Larmes Célestes se déguste également en apéritif ou en accompagnement de desserts.
    9.95
  • Château Clarke Coup de coeur du guide Hachette 2011En 1973, le banquier Edmond de Rothschild acquit le château Clarke, cru bourgeois supérieur de 54ha à Listrac-Médoc. Avec une passion affirmée pour l'excellence, le Baron a fait de Clarke une référence de sa région.Le domaine de Château Clarke puise ses origines au XII siècle où les moines cisterciens de l'abbaye de Vertheuil implantèrent les premières vignes. Bien plus tard, le chevalier Tobie Clarke acheta cette terre qui acquit définitivement son nom en 1818. Puis d'héritages successifs en vente, cette propriété fut achetée en 1973 par le Baron Edmond de Rothschild. A cette date le vignoble à l'abandon fut redessiné, puis fut totalement reconstitué entre 1974 et 1978 pour atteindre une surface viticole de 54 hectares.Les vignes sont aujourd'hui plantées sur des croupes argilo-calcaires propices à l'expression du Merlot. Les bâtiments anciens sont restaurés, les techniques et les équipements de vinification sont modernisés.Depuis Septembre 2001, un superbe cuvier bois accueille une vendange récoltée manuellement et acheminée en cagettes, les raisins sont triés sur tapis au chai et encuvés par simple gravité. Les vins sont ensuite élevés pour l'essentiel en barriques neuves, où ils vont s'affiner pendant 14 à 18 mois. Ainsi, le vin de Clarke reflète l'expression optimale de son terroir : dense et racé.Dégustation:Le nez se montre particulièrement expressif et charmeur avec des notes de fruit très murs et un boisé fin et discret de cèdre, vanille, réglisse, cacao et amandes grillées.L'attaque franche et savoureuse est suivie d'une bouche riche, charnue et équilibrée. On retrouve en finale le fruit et la complexité aromatique que l'on avait appréciés au nez, avec une belle longueur laissant entrevoir un fort potentiel.6 x Château Clarke Baron Edmond de Rothschild - 2008 - Bouteille 75cl
    167.40
  • Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.6 x Orca rouge Ventoux - 14,5% - 2017 - Bouteille 75cl
    61.10
  • Whisky G-Rozelieures Rozelieures est une distillerie située à la limite de la montagne vosgienne en Lorraine. Tous les whiskys de Rozelieures sont single malt, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée. La variété d'orge à malt utilisée est cultivée sur le domaine.Ce whisky est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.Le résultat est un single malt tourbé au nez puissant avec des notes de fleurs séchées ainsi que des notes fruitées en bouche. Sa robe est relativement pâle.
    56.10
  • Domaine UBY Cépage et appelationIGP Côtes de Gascogne80% Colombard20 Ugni BlancCommentaires de dégustationUBY n°3 possède un joli nez complexe et intense où se mêlent pamplemousse et fruits exotiques. On y retrouve des notes mentholées subtilesOn retrouve ces dernières dès l'attaque, vive et franche qui ouvre sur un palais rondelet enrobé de fruits mûrs (pêche blanche).Comment servir UBY N°3Ce vin gourmand et rafraichissant se sert frais aux alentours de 10°C.Ce vin blanc sec aromatique et gourmand se déguste autour d'un plateau de fruits de mer ou d'une assiette de charcuterie.Il accompagnera avec bonheur un apéritif où il ravira autant les amateurs de blancs secs que de blancs moelleux par son explosion de notes fruitées. VinificationVendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Médailles et récompense pour UBY N°3Grand Or au concours de Bruxelles 2018Médaille d'Or au concours de Vins du Sud-Ouest 2018Médaille d'Argent à Mondus Vini 2018 6 x UBY N°3 Colombard Ugni blanc - Bouteille 75cl
    31.80
  • Cave St Maurice Bel Air est un pur Pinot noir provenant du viticulteur Vincent Trouillas. Tout en élégance, c'est une cuvée parcellaire. Elle retranscrit le fort caractère méditerranéen tout en restant d'une finesse et d'une fraicheur caractéristique du Pinot Noir. C'est, tout comme son producteur, un vin droit, tendu, structuré tout en finesse.Géologie du sol : Gravette calcaireCépage : Pinot NoirAge des vignes : 20 à 40 ansVinification : Égrappage et foulage. Les fermentations se déroulent en cuve thermoréguléesÉlevage : 30% du volume élevé en fûts neufsRendements : 50 hl/haAspect visuel : Une robe brillante et francheAspect olfactif : Des notes de confiture de groseilleAspect gustatif : La bouche est élégante, bien équilibrée, sur les épices et les fruits noirsAccords mets et vins : Carapccio de thon rouge, Pot-au-feuTempérature de service : 18°Durée de conservation : 3 à 5 ans
    8.95
  • Château La Commanderie Le vignoble du Château La Commanderie est essentiellement constitué de deux parcelles, une contiguë au château Montrose, l'autre située sur une pente très graveleuse, face au célèbre cru Lafite-Rothschild. Le domaine appartient depuis 1956 à la famille Meffre, également propriétaire d'autres crus à Pauillac et à Saint Julien. Depuis 1996, Claude Meffre apporte toute son attention à tirer le meilleur de ce terroir. Un travail très soigné à la vigne lui permet d'entrer en chai, une vendange de qualité, pour laquelle il dispose des équipements les plus modernes. AOCSaint-Estèphe. ClassementCru Bourgeois. Cépages55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc. DégustationLes vins du Château La Commanderie se caractérisent par une belle robe sombre. Le bouquet, rond et corsé, précède une bouche charnue où s'expriment les fruits noirs. Plein et droit ce vin possède une matière ample reposant sur de Beaux tannins qui lui permettent une bonne garde. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsSerrano et sa fondue de tomates au basilic en croute ; navarin d'agneau printanier aux primeurs.
    21.95
  • Domaine Berthelemot Présentation du DomaineLe Domaine Brigitte Berthelemot est né en 2006 du rassemblement de deux Domaines, celui de Jean Garaudet, et celui de Yves Darviot, deux viticulteurs partants à la retraite.Il couvre une superficie de 7,8 hectares. Les vins du Domaine, vinifiés et élevés de façon artisanale, comme de la , ont trouvé de fidèles amateurs.Après de nombreux voyages à l'étranger pour faire connaitre et déguster les vins du Domaine, les récompenses n'ont pas tardées.On peut aujourd'hui trouver les vins du Domaine aux USA, en Asie, et bien sur en France.Marc Cugney, qui administre le Domaine, s'occupe particulièrement de soigner les vignes, ainsi que la vinification, avec le souci permanent du respect de l'expression des climats.Le Domaine cherche toujours à étendre son parcellaire, afin de proposer davantage de nouvelles appellations, pour notre plus grand plaisir.Région : Côte de BeauneCépage : ChardonnayNotes de dégustationLe Chassagne-Montrachet 1er Cru Abbaye de Morgeot présente une robe aux reflets or- verts. Au nez des arômes de fleurs blanches, d'aubépine, d'acacia et de chèvrefeuille se mêlent à l'amande, la pomme mûre et le miel. En bouche il est puissant, droit, gourmand, avec une grande persistance en finale. Un vin à apprécier pleinement dès aujourd'hui.Suggestion d'accords mets & vins Le Chassagne-Montrachet 1er Cru Abbaye de Morgeot sera le partenaire idéal des viandes blanches de grande noblesse, comme la volaille et le veau en sauce. Ne pas oublier sa prestation sur les crustacés et sur les poissons en marmite. Le saumon, très aromatique lui aussi, l'apprécie tout particulièrement.Service & gardeDéguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 10 ans.
    48.60
  • Château Clos de Boüard Le millésime 2016 de la Dame de Boüard s'annonce très prometteur. Il est doté de tannins agréables et d'un nez aromatique marqué très fruité. Il peut se déguster immédiatement. Il a obtenu les notes suivantes : En savoir plus sur le Château Clos de Boüard : Autrefois appelé La Tour Musset, le Château Clos de Boüard appartient désormais à Coralie de Boüard et s'étend sur 30 ha à Parsac au coeur de terroirs prestigieux et de domaines non moins prestigieux. Après 10 ans passés au Château Angelus aux côtés de son père, Coralie de Boüard développe aujourd'hui ses propres vins avec un certain succès. 6 x La Dame de Boüard 2016 Saint Emilion - 2016 - bouteille 75cl
    90.00
  • Vignobles Dourthe Ce second vin du Château Belgrave est fruité et possède des tannins d'une grande finesse. Classé 5ème parmi les grands crus en 1855, le Château Belgrave est une valeur sûre des vins de Bordeaux, repris par la maison Dourthe en 1979 qui depuis prend soin des sols et des vignes en procédant de façon raisonnée.SolsGraves, argiles et calcairesVinification Vendange à maturité et élevage de 12 à 14 mois sur lies en barriques pour la préservation optimale des arômesCépages 70% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon, 3% Petit VerdotDégustation Notes de fruits et de menthol en fin de bouche, ce vin est trés aromatique et savoureux
    19.65
  • La Chablisienne Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, des vignerons associés sous l'étendard de La Chablisienne donnent naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier.Appellation : Chablis Premier CruCépage : Chardonnay 100%Élevage : Durée 12 mois sur lies fines, en cuve et en petits fûtsNote de Dégustation :Nez : Les premières notes rappellent les fruits blancs du verger, et plus particulièrement la poire. Par la suite, ce nez évolue et s'ouvre pour dévoiler des parfums de fleurs blanches et de champignons de Paris.Robe : Vin clair et limpide, lumineux avec quelques reflets verts.Bouche : Une impression de richesse et de gras, résultat de la bellematurité des raisins, tapisse agréablement la bouche. Par la suite, la fraîcheur citronnée prend le pas, et donne à ce joli Premier Cru une longueur intéressante, finissant sur une salinité salivante.Conseil accord mets : Sur une volaille, un poisson blanc en sauce ou pour accompagner des fromages doux.6 x Chablis 1er Cru - Grande Cuvée La Chablisienne - 2015 - Bouteille 75cl
    114.95
  • Moulin de La Roque Cépages et vinificationCe vin rouge est un assemblage de Mourvèdre, de Grenache, de Carignan et d'autres cépages cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : belle robe rouge grenatNez : puissant avec des notes de fruits rougesBouche : aromatique, fine, élégante, puissante.Accord mets et vinDéguster ce vin rouge avec des viandes blanches, viandes rouges grillées ou encore fromages à pâte molleLe vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer. Ce terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.6 x Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence rouge - 2017 - Bouteille 75cl
    49.50
  • Champagne Drappier La Maison Drappier officie depuis 1808 sur un terroir très calcaire où le pinot noir s'exprime parfaitement et donne des vins extrêmement aromatiques.Cette cuvée est l'aboutissement d'une volonté réel de diminuer l'apport en sulfite dans les vins du domaine. Défi relevé puisqu'elle ne contient aucun sulfite ajouté.Un champagne 100% pinot noir issu de jus de première presse uniquement, non filtré et non dosé et pourtant d'une belle rondeur.Voilà un champagne d'une extrême pureté, résultant d'un réel savoir-faire et de l'expression pure d'un terroir et d'un cépage.Notes de dégustation :Robe : orNez : frais, évoquant la poire, le citron et les noisettes.Bouche : sec et minéral, il est vif et toniqueCette cuvée brut nature s'adresse particulièrement aux puristes du sans soufre mais aussi à tous les amateurs avertis.
    45.40
  • Château Puech - Haut Le Puech Haut rouge est un vin de caractère élevé sur un sol argilo calcaire avec une vinification traditionnelle.Dégustation : Couleur : rouge grenat.Nez : notes de sous bois, de framboise, de kirsch.Bouche: dense et concentré.Température de service : 16° - 18°Accord mets/vins : Canard, viande rouge: côte de boeuf, agneau, plateau de fromage.
    14.95
  • Moulin de La Roque Dans cette cuvée s'exprime la fraîcheur et le fruit léger caractéristiques des rosés de Provence. Son nez aérien est souligné par une bouche riche et dense.Le vignoble du Moulin de la RoqueLe vignoble est réparti sur les 8 communes de l'appellation Côtes de Provence : Bandol, La Cadière d'Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-MerCe terroir bénéficie d'un microclimat propice à la maturation optimale du cépage principalement cultivé, le Mourvèdre. Cette diversité contribue à la richesse de ses vins.Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable.L'emblème de ce domaine est représenté par une tarente, un animal typique de la Provence qui participe à l'équilibre des écosystèmes de la région.Cépages et vinificationCe rosé est un assemblage de Grenache (31 %), Cinsault (36 %), Mourvèdre (29 %), Syrah (4 %) cultivés sur sol argilo calcaire. Les vendanges sont faites manuellement. La vinification est faite à basse température, après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.Notes de dégustationRobe : Rubis claireNez : fruité, aromatique, avec des notes de petits fruits rouges comme la fraiseBouche : aromatique, fine, élégante, avec une belle fraîcheurAccord mets et vinServir ce rosé avec une anchoïade, un aïoli, une blanquette de veau, des pâtes au pistou ou encore des légumes confits.
    11.30
  • Bière des Naufrageurs Une création originale et bien pensée par la brasserie Les Naufrageurs située sur l'île d'Oléron. L'idée étant de proposer une bière à marier à un mets local réputé, l'huître.C'est donc pour accompagner les notes iodées de l'huître que cette bière a vu le jour. Ma reine d'Oléron est une bière légèrement acidulée et fruitée, peu amère. Vous pourrez ainsi supplanter les plus traditionnels vins de Touraine ou Riesling par cette blonde si particulière.6 x Bière
    25.60
  • Lissner Le domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...La cuvéeIssue d'une parcelle située sur le coteau de l'Altenberg de Wolxheim, grand cru qui s'étend sur une superficie de 31.20 hectares. Il s'agit bien d'un vin sec aux notes très fruitées, évoquant tout le croquant du raisin muscat.Cette cuvée est sans sulfites ajoutés et s'inscrit dans l'approche actuelle de l'AVN (Association des Vins Naturels). Teneur en SO2 : 8mg/L. Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : cumin, fleur d'orangerBouche : sèche, aérienne, intense et légèrement salineAccords culinaires : poissons crus, légumes croquants Potentiel de garde : 10 ans
    27.95
  • Château Puech - Haut Le rosé prestige est issu du terroir Saint Drézéry, sur un sol argilo-calcaire, il est vinifié en pressurage direct et élevé en cuve . Ce vin d'appellation d'origine protégée sera parfait grâce à son format Magnum pour être déguster en famille ou entre amis.Dégustation : Couleur : rose pâle.Nez : complexe, notes d'agrumes, de fruits blancs et exotiques.Bouche: gourmande et rafraîchissante.Température de service : 8° - 10°Accord mets/vins : Apéritifs, salades, ou plats méditerranéens
    27.95
  • Château les Vergnes DistinctionsMédaille d'Or au Concours général Agricole de Paris 2019Médaille d'Or à Lyon 20192 étoiles au Guide hachette des Vins 2019Cépages : 100% Cabernet FrancNotes de dégustation Robe: roséeNez: discret, élégant, aux arômes de fruits rougesBouche: toute en finesse et légèreté évoluant sur une chair veloutée. Présence aromatique complexe où l'on retrouve les fruits rouges perçus au nez, avec une finale fraîche et pimpante sur le cassisAccords mets et vin A servir entre 8 et 10°C, idéal en apéritif, sur un carpaccio de saumon ou des côtelettes d'agneau grillées.
    6.95
  • BienManger.com Si vous aimez les grands vins et que vous souhaitez offrir le cadeau parfait pour un amateur de foie gras, découvrez cette box de 3 vins. De belles bouteilles denichées chez de grands producteurs, qui sauront vous séduire à coup sûr.Cette offre découverte contient :1 bouteille de 75cl de Sauternes Grande Réserve - Kressmann : Le Sauternes Grande Réserve nous permet de découvrir un excellent liquoreux provenant d'une des plus belles régions du bordelais. D'une belle couleur dorée, il développe un nez de fruits confits, suivi d'une bouche complexe.1 bouteille de 75cl de Monbazillac domaine de l'Ancienne Cure : Ici, le monbazillac se pare d'or, comme il se doit. Sans être explosif, le bouquet est d'une très belle complexité : fruits confits bien entendu, mais aussi notes de cocoing, d'acacia, de citron... Dès l'attaque, l'équilibre sucre-acidité est remarquable. C'est à la fois riche, puissant, gras et frais. Le boisé (vingt-six mois de barrique) est parfaitement fondu et laisse s'exprimer le fruit. En un mot, harmonieux.1 bouteille de 75cl de Gewurztraminer AOC domaine de la Tour Blanche : Le Domaine de la Tour Blanche nous propose ici une cuvée moelleuse mais sans lourdeur, qui développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices. A déguster sur de la cuisine exotique épicées, des fromages à pâte persillée ou encore des desserts aux fruits. 1 x Alsace Gewurztraminer AOC - Bouteille 75cl - 2016 1 x Monbazillac L'Abbaye du Domaine de L'Ancienne Cure - 2013 - Bouteille 75cl 1 x Sauternes Grande Réserve - Kressmann - 2017 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles
    59.00
  • Vignobles Brumont La Gascogne est une réserve exceptionnelle de micro-terroirs, le preuve en est ici avec un vin expressif frais et fruité. Typé de la Gascogne ce vin équilibré et typique procure un plaisir immédiat.Cépages : Gros Manseng, vignes de 30 ans d'âge.Terroir : argiles fines et fraîches, roches calcaires blanches filtrantes.Vinification et élevage : fermentation à 16-18°C.Mutage à froid (consiste à stopper la fermentation alcoolique).Elevage sur lies avec bâtonnage (mise en suspension des lies).Commentaires de dégustation : saveurs de fruits exotiques et d'ananas. Très bon équilibre entre goût sucré et acide. Très désaltérant et rafraîchissant.Accords mets et vins : parfait lorsque servi en apéritif, ou en accompagnement des tartes aux abricots-brugnons, salades de fruits frais. Associez-le également avec toute sorte de plats salés, porc au caramel, tarte façon tatin aux coings, fromage de chèvre frais, crottin de Chavignol chaud au miel ou sirop d'érable, tapas salé-sucré.
    8.95
  • Maison Chanzy Présentation du DomaineLe Domaine a été créé au 16ème siècle. Il est situé à Bouzeron, et s'étend aujourd'hui sur les 3 principales régions de Bourgogne : la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et la Côte Chalonnaise.Depuis septembre 2013, le Domaine est dirigé par Jean-Baptiste Jessiaume, issu de plusieurs générations de viticulteurs originaires de Santenay. Il a remporté en 2012 le Trophée des Jeunes Talents Côte d'Or.Les vignes sont exploitées par Pascal Jessiaume, son oncle. Ce dernier respecte scrupuleusement l'environnement, ainsi que le parcellaire. Il s'appuie sur l'identité du terroir de chaque parcelle.Le Domaine Chanzy produit des vins issus des plus grandes appellations, dont 12 Grands Crus et 14 Premiers Crus.Région : Côte ChâlonnaiseCépage : Pinot noirNotes de dégustationLe Bourgogne Pinot noir possède une robe aux reflets violacés, et un nez de petits fruits rouges. En bouche, belle présence de fruits rouges bien mûrs. Un vin charmeur, à boire par gourmandise.Suggestion d'accords mets & vins Le Bourgogne Pinot noir accompagnera parfaitement la charcuterie et les viandes blanches.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16° C ou conserver jusqu'à 6 ans.6 x Bourgogne Pinot noir - Maison Chanzy - Bouteille 75cl - 2017
    93.10
  • Château Clos de Boüard Le millésime 2016 de la Dame de Boüard s'annonce très prometteur. Il est doté de tannins agréables et d'un nez aromatique marqué très fruité. Il peut se déguster immédiatement. Il a obtenu les notes suivantes : En savoir plus sur le Château Clos de Boüard : Autrefois appelé La Tour Musset, le Château Clos de Boüard appartient désormais à Coralie de Boüard et s'étend sur 30 ha à Parsac au coeur de terroirs prestigieux et de domaines non moins prestigieux. Après 10 ans passés au Château Angelus aux côtés de son père, Coralie de Boüard développe aujourd'hui ses propres vins avec un certain succès.
    15.50
  • Domaine Pithon Paillé Le domaine Pithon-Paillé est né de l'association de Jo et Isabelle Pithon et Wendy et Joseph Paillée. Une propriété viticole établie à Saint-Lambert-du-Lattay, dans le Maine-et-Loire, qui fait figure de référence dans l'univers des vins de Loire. Les vignes sont cultivées dans le respect d'une agriculture biologique.Mozaïk rouge est un assemblage de différentes parcelles sur schistes et sur calcaire, d'où son nom. Une cuvée 100% cabernet vinifiée tout en douceur, avec des macérations relativement courtes pour préserver le fruité et de ne pas extraire les tanins. L'élevage se fait en barriques qui ont connu plusieurs vins.Ce vin présente une robe couleur rubis, un nez fruité et frais et une bouche délicate et gourmande dans laquelle on retrouve bien le fruit. Mozaïk rouge est un vin de plaisir qui vous étonnera par sa fraîcheur.
    13.00
  • Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noirNotes de dégustationLe Corton Clos du Roi Grand Cru possède une robe profonde, intense, couleur rouge cerise. Son nez est complexe, marqué par un fruité fin et épicé. En bouche il possède une belle concentration, avec des tanins soyeux. C'est un vin qui a de la puissance et de la structure.Suggestion d'accords mets & vins Le Corton Clos du Roi Grand Cru accompagnera parfaitement une pièce de bœuf, les gibiers à poils et à plumes ainsi que les viandes en sauce.Service & gardeDéguster à partir de 2019 à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 15 ans.
    75.00
  • Vignobles Brumont Le Château Bouscassé est une propriété de la famille Brumont depuis plusieurs générations. Les 50 hectares du domaine repose sur un sol composé d'un mélange d'argile qui apporte de la fraîcheur et de roches calcaires aux propriétés filtrantes, idéal pour la viticulture.Cépages : Tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc. Vignes de 20 à 100 ans d'âge.Terroir : il est composé d'argiles fines aux couleurs variées assurant la fraîcheur du sol et de pierres calcaires.Vinification et élevage : la macération dure de 3 à 6 semaines, la fermentation se fait à une température de 28°. 30 à 50% des barriques utilisées pour l'élevage sont neuves.Commentaires de dégustation : vin aux arômes fruités et délicats de mûres, la bouche est charnue. Il conserve bien sa jeunesse et jouit ainsi d'un bon potentiel de garde.Accords mets et vins : viandes rouges, plats épicés. Cuisine gasconne, béarnaise et basque.
    15.40
  • Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.Bourgogne PassetoutgrainCépage : Gamay - Pinot NoirAge des vignes : 50 ans en moyenneSol : argilo-calcaire tendance limoneuse ; vignes situées dans les bas de coteaux de Meursault.Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : traditionnelle. Tri sur table. Cuvaison. Elevage durant 12 mois environ en fût. Pas de collage ni de filtration. Mise en bouteilles au domaine.Accord mets-vin : Ce Bourgogne Passetoutgrain est un vin facile à boire. Il s'accorde facilement avec les aliments du quotidien et accompagne aisément les grillades au barbecue pendant l'été. Il pourra être consommé dans l'année.
    8.95
  • Clos Fourtet Un millésime 2016 qui s'annonce intense et raffiné. Voici les notes et avis des experts après dégustation de ce primeur : Nez de fruits noirs, mûre, myrtilles. Bouche tonique, attaque franche, pleine de pep's, tannins ronds et enrobés, finale longue. - Le Figaro - L'Avis du Vin (Club Vin)Couleur sombre, intense, belle, aux reflets noirs. Nez intense, fin, fruité et mûr. Bouche particulièrement raffinée dès l'entrée, se développant moelleuse sur un fruité éclatant. Suave et fondant, le vin s'envole en finals, long, séveux et noble. Un délice. - Jean-Marc QuarinThe 2016 Clos Fourtet is a blend of 90% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon and 2% Cabernet Franc aged in 60% new oak. It has a generous, well defined licorice-tinged fruit that is very focused. The palate is medium-bodied with fine tannin, blackberry and boysenberry fruit with that salted licorice theme continuing. This Clos Fourtet has impressive concentration, yet there is real elegance and persistence, fanning out wonderfully towards the finish. Mathieu Cuvelier has overseen another outstanding Clos Fourtet. Tasted twice, with a second bottle demonstrating a tad more backbone but equally admirable. - Neal Martin Vivid, creamy, ample and explosive in all of its dimensions, the 2016 Clos Fourtet maintains striking aromatic freshness and tension despite its intensity. All the elements fall into place effortlessly. The final blend is 88% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon and 2% Cabernet Franc. The 2016 spent about four weeks on the skins. New oak is around 60 percent. This is a superb showing from an estate that has been on a roll. Tasted three times. - Antonio GalloniThis showcases why Clos Fourtet is such a confident, powerful wine. It gets the balance right between the sappy, saline quality of its limestone terroir and yet reflects the ripeness and flashiness of Merlot that makes St-Émilion such a well loved appellation. Excellent, serious quality, cerebral but sexy. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonBarrel Sample. This wine is full of ripe fruit, starting on the nose and following through to the structured palate. It's an imposing wine from an estate that seems at the top of its form. It should age well for many years. - Roger VossGorgeous from the get-go, with plum sauce, cassis and violet notes streaming through, showing ample richness yet relying more on cut, while anise, black tea and chalky mineral flavors persist on the finish. A beauty in the making.-J.M. - James MolesworthThis is a solid and structured 2016 with fabulous density and freshness. Full body yet vibrant and exciting. Wow. Fabulous tannins. - James SucklingEn savoir plus sur le Clos Fourtet Saint Emilion :Le domaine surplombe la ville de Saint Emilion à l'ouest. Il bénéficie d'un terroir calcaire qui permet un bon drainage et confère à ses vins des qualités de fraîcheur, de minéralité et tanins délicats. L'autre caractéristique du Domaine Clos Fourtet provient de ses caves naturelles aménagées dans d'anciennes carrières de calcaire sur près de 13 hectares sous le domaine entre 6 et 12 mètres de profondeur. Là règne une température quasi constante et un environnement frais, sain et silencieux propice à l'élevage et au vieillissement des vins du domaine.
    1500.00
  • Château Clément - Pichon Héritage d'une seigneurie médiévale, cet ancien domaine des Barons de Pichon est aujourd'hui dominé par un imposant château du XIXème siècle. Le Château Clément Pichon est situé sur la commune de Parempuyre, à une quinzaine de kilomètres au nord de Bordeaux. Le vignoble établi, entièrement sur un remarquable terroir de graves, a atteint maintenant sa pleine maturité. Les conseils de l'oenologue Michel Rolland conduisent à la production de vins d'une très grande qualité. AOCHaut-Médoc. ClassementCru Bourgeois Supérieur. Cépages50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc. DégustationRobe soutenue, nez élégant, arômes de cassis, de fruits mûrs avec une légère note boisée. L'équilibre perdure dans une belle longueur. Le Château Clément Pichon est un classique du Haut-Médoc. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsSalade de cèpes tièdes au vinaigre balsamique.
    23.85
  • Château de Lascaux Les vins du Languedoc ont la particularité d'avoir un terroir bien marqué, gorgés de soleil, ils sont puissants et aromatiques. Châteaux de Lascaux vous propose de découvrir son AOP Languedoc en version Bio, sur un sol de guarrigue calcaire grézeux.Dégustation :Robe : brillante, couleur rubis.Nez : fruits frais, fruits rouges, nez dynamique et frais.Bouche : ronde, puissante, jolie finale sur les fruits rouges
    8.60
  • Chateau de Sancerre Notes de dégustation :Oeil : Robe rouge, reflets grenat.Nez : Expressif et complexe aux arômes de griottes et de fruits rouges, mêlés de fines notes boisées.Bouche : L'attaque est souple, l'évolution soyeuse avec une harmonieuse structure en bouche présentant des tanins fondus. Les arômes du Pinot Noir : cerise, myrtille, cassis sont intenses avec une délicate persistance en bouche. On retrouve l'expression fruitée du Pinot Noir valorisée par l'élevage en fûts de chêne. Ce vin exprime la spécificité du Pinot Noir de Sancerre.Accord Mets / Vins :Vin fin et structuré, au doux profil aromatique du Pinot Noir qui se mariera parfaitement avec des viandes (coq au vin, tête de veau, lapin aux pruneaux, bavette à l'échalote) ou des fromages au lait de vache (Saint Nectaire, Epoisse, Reblochon, Brie, Comté).Le vignoble :Les vignes sont situées sur les communes de l'appellation Sancerre. Le terroir est composé de sols argilo-calcaire (terres blanches), calcaire (caillottes) et argilo siliceux. Le sol des vignes est travaillé pour favoriser la nutrition de la plante et obtenir des raisins sains et murs. La vigueur des parcelles est maitrisée par l'enherbement. Les rendements sont contrôlés par l'ébourgeonnage et les vendanges en vert.Vinification et élevage :La vendange est manuelle, les grappes sont transportées en caisses. Elles sont triées à la main sur table. Les baies sont ensuite acheminées dans les cuves pour macérer et fermenter durant 3 à 5 semaines. L'élevage se fait pour 70% en fûts de chêne et 30% en cuves inox, pendant une année.
    19.95
  • Domaine Tropez Minuty est le château tendance et reconnu de l'appellation Côtes de Provence qui offre des vins de prestige de haute qualité.Avec la cuvée M, vous profiterez d'un très bon rapport qualité prix et de tout le savoir-faire d'un domaine bien implanté.Ce rosé vous séduira par sa rondeur et ses arômes portés sur le fruit.Notes de dégustation Robe : légère et brillanteNez : très intense. Des arômes gourmands d'écorces d'orange et de groseilleBouche : souple avec une belle fraîcheur acidulée
    11.50
  • Vignobles Brumont Torus est un vin moderne. Créé par Alain Brumont en l'an 2000 c'est un vin au style nouveau, charmeur et généreux qui sait surprendre. Ce sont des vignes jeunes, de moins de 20 ans qui sont sélectionnées dans les terroirs Montus et Bouscassés afin de produire ce Torus. Le tout donne un concept très séduisant qui allie plaisir et bon rapport qualité prix.Cépages : tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc.Terroir : galets roulés sur sol d'argiles fines et de roches calcaires.Vinification et Elevage : macération préfermentaire à froid et cuvaison traditionnelle d'une durée de 20 jours. Élevé un an en cuves sur lies finesCommentaires de dégustation : vin charnu aux saveurs de fruits noirs et d'épices qui offre volume et rondeur en bouche.Accords mets et vins : Torus est idéal pour accompagner les repas entre amis : barbecue, entrecôtes, côtes de porc, cuisine asiatique...
    9.70
  • Château Puech - Haut Le rosé prestige est issu du terroir Saint Drézéry, sur un sol argilo-calcaire, il est vinifié en pressurage direct et élevé en cuve.Dégustation : Couleur : rose pâle.Nez : complexe, notes d'agrumes, de fruits blancs et exotiques.Bouche: gourmande et rafraîchissante.Température de service : 8° - 10°Accord mets/vins : Apéritifs, Salade, légumes farcis, cuisine méditerranéenne, paëlla ...
    12.95
  • Maison Lafage Ce Côtes du Roussillon blanc est issu de vignes presque centenaires se situant sur un terroir maritime apportant de la minéralité au vin.Il s'agit d'un vin d'assemblage de par les cépages mais aussi l'élevage. Il est élaboré à partir de grenache gris et blanc en majorité, complété par de la roussanne. L'élevage se fait à 70% en cuve sur lies fine et à 30% en fûts de bois français neuf.Ce vin blanc est à la fois minéral, fruité et riche.Le Centenaire a reçu le coup de cœur du guide hachette des vins en 2016Notes de dégustation Robe : vert pâle avec des reflets brillantsNez : une belle minéralité en attaque avec des notes de pierre à fusil, une pointe de vanille et des fruits mûrs (poire, pêche blanche)Bouche : ample et riche, avec une belle tension. Subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales
    12.95
  • Domaines Ott On ne présente plus le Clos Mireille...Vignoble emblématique de la Provence faisant partie des Domaines Ott*. Connu et reconnu pour ses vins haut de gamme.Découvrez ici le blanc de blancs, qui met à l'honneur un cépage originaire du vignoble bordelais, le sémillon. Un cépage qui s'adapte parfaitement au caractère salin du terroir de Clos Mireille, caractérisé par sa situation sur le rivage méditerranéen.Notes de dégustation Robe : jaune pâle, pur, traversé de reflets verts ou argentésNez : très expressif, qui dévoile des parfums de fruits mûrs et de fruits exotiques, couronnés par une touche florale de genêt.Bouche : fraîcheur acidulée et vitalité. Des arômes de mielLa finale est croquante.
    23.95
  • Domaine Berthelemot Présentation du Domaine Le Domaine Brigitte Berthelemot est né en 2006 du rassemblement de deux Domaines, celui de Jean Garaudet, et celui de Yves Darviot, deux viticulteurs partants à la retraite.Il couvre une superficie de 7,8 hectares. Les vins du Domaine, vinifiés et élevés de façon artisanale, comme de la , ont trouvé de fidèles amateurs.Après de nombreux voyages à l'étranger pour faire connaitre et déguster les vins du Domaine, les récompenses n'ont pas tardées.On peut aujourd'hui trouver les vins du Domaine aux USA, en Asie, et bien sur en France.Marc Cugney, qui administre le Domaine, s'occupe particulièrement de soigner les vignes, ainsi que la vinification, avec le souci permanent du respect de l'expression des climats.Le Domaine cherche toujours à étendre son parcellaire, afin de proposer davantage de nouvelles appellations, pour notre plus grand plaisir.Région : Côte de BeauneCépage : pinot noirNotes de dégustation :Une belle robe rubis, au nez des arômes de petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), avec quelques notes florales (violette) s'orientant avec l'âge sur le sous-bois, la fougère et les épices. En bouche le vin est gourmand, fruité et droit. Il possède une belle tenue, et de l'élégance.Suggestion d'accords mets & vins Le Monthélie s'accordera bien avec des volailles rôties, de l'agneau rôti, du lapin, ou encore du ris de veau, du foie de veau ou des andouillettes grillées. Pour le fromage, le brillat-savarin, le brie ou le reblochon se marieront très bien.Service & gardeDéguster à partir de septembre 2018 à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 8 ans.6 x Monthélie rouge - Bouteille 75cl - 2016
    124.55
  • Domaine de la Tour Blanche Le riesling est un cépage noble qui contribue à la bonne réputation des vins d'Alsace. Il est le premier cépage planté en Alsace en nombre d'hectares.La cuvée du Domaine de la Tour Blanche donne un vin à la fois sec et délicatement fruité. On l'apprécie pour son bouquet aromatique d'une grande finesse, marqué par des notes minérales et florales.Voilà un vin gastronomique qui fera des merveilles avec les crustacés, les poissons, les fruits de mer mais aussi les viandes blanches et bien sûr la fameuse choucroute alsacienne.Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune pâle brillantNez : élégant, qui mêle des notes citronnées et floralesBouche : ample et tendue, avec une belle longueur où minéralité et notes calcaires dominent
    10.95

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